psn

Спектрофотометры ПЭ: высочайшая точность от отечественного производителя

В самых разных лабораториях (медицинских, фармацевтических, химических и т.п.) специалисты часто пользуются спектрофотометрами. Это приборы, с помощью которых можно определять и исследовать состав и свойства растворов и веществ. В основе их работы лежит принцип спектрального анализа света, прошедшего через вещество или отраженного им. В основном спектрофотометры нужны для определения уровня содержания сахара и холестерина в крови, определения состава лекарственных препаратов и обработки проб.

В нашей стране производятся спектрофотометры линейки ПЭ. Этот ряд устройств работает в диапазоне от 190 – 1000 нм до 325 – 1000 нм. Предназначены они для изучения крови и контроля качества пищевой продукции, а также воздуха, воды и почвы. Погрешность установки длины волны в спектрофотометрах ПЭ не превышает 2 нм, что обуславливает их высокую точность. Самые распространенные модели ПЭ - 5300В, 5300ВИ, 5400ВИ, 5400УФ. Стоит отметить, что все они имеют сертификаты, в которых указана их принадлежность к медицинской технике.

Модель ПЭ-5300В: доступная цена и высокое качество

Спектрофотометр ПЭ-5300В выпускается в России на протяжении уже долгих лет и применяется во множестве исследований: от контроля и санитарно-гигиенической оценки веществ и сырья до анализов готовой продукции. Популярность этих приборов объясняется относительно невысокой их стоимостью, простотой эксплуатации, отличной точностью и стабильностью.

Можно отметить и еще несколько преимуществ данных спектрофотометров:

  • вместительное кюветное отделение;
  • широкая комплектация, в которую включены не только наливные кюветы, но и специальные держатели;
  • отсутствие необходимости в пусконаладке;
  • устойчивость корпуса к попаданию химических веществ, обеспечивающая долговечность устройств;
  • одновременное отображение на графическом дисплее длины волны, оптической плотности и спектрального коэффициента направленного пропускания.

Можно сказать, что описанные приборы дают возможность с легкостью получить самые точные результаты даже исследователям, не имеющим определенных навыков и умений и впервые работающим с подобным оборудованием.

Модель ПЭ-5300ВИ: простой и надежный прибор для исследований и аналитики

Сперктрофотометры ПЭ-5300ВИ относятся к числу приборов, используемых, как правило, для экологического контроля качества в разных отраслях промышленности и производства. Эти устройства не имеют существенных отличий от модели ПЭ-5300В и обладают схожими техническими характеристиками. Так, коэффициенты пропускания с их помощью измеряются с минимальной погрешностью, составляющей всего полпроцента, значение оптической плотности может находиться в диапазоне от 3 до 0, а воспроизводимость установки длины волны всего 1 нм.

Существенное преимущество приборов ПЭ-5300ВИ – входящее в комплект специальное ПО, которое дает возможность хранения всех полученных результатов в таблицах на компьютере, построения градуировок для расчета концентраций образцов и осуществления кинетического анализа с необходимым периодом измерения на их основе.

Более точные модели ПЭ-5400ВИ

Спектрофотометр ПЭ-5400ВИ – усовершенствованная модель предыдущих приборов – ПЭ-5300ВИ. В числе его достоинств:

  • более широкие границы спектрального диапазона;
  • увеличенное кюветное отделение для установки 4 кювет;
  • повышенная стабильность показаний;
  • возможность хранения в памяти устройства до 200 градуировочных линий и групп данных;
  • наличие режима анализа количественным методом;
  • наличие помимо описанного выше ПО дополнительной программы сканирования, значительно расширяющей возможности спектрофотометра.

Спектрофотометр УФ – модификация с ПЭ-5400ВИ с УФ-диапазоном

Это устройство превосходит свой аналог по некоторым параметрам, но при этом имеет и все его преимущества. Во-первых, спектрофотометры ПЭ-5400УФ дополнены спектральным диапазоном ультрафиолетовых излучений. Это позволяет работать с веществами, определяемыми лишь в ограниченной части спектра. Во-вторых, в них можно помещать кюветодержатели для еврокювет. Спектральный диапазон данных приборов также расширен от 190 до 1000 нм. Источником света могут быть дейтериевые лампы, в отличие от предыдущих описанных спектрофотометров, где использовались только галогенные.

Все модели спектрофотометров линейки ПЭ имеют эргономичный и довольно простой дизайн, оснащаются самыми современными программными комплексами и изготавливаются только из качественных материалов. Эти приборы очень надежны, но производитель, как правило, предоставляет гарантию на их работу на срок от одного года до трех лет. Любой спектрофотометр ПЭ имеет множество преимуществ перед аналогами иностранного производства и идеально подходит для научно-исследовательских лабораторий.

Последние новости

Визит делегации Департамента науки и технологий Посольства Франции в России в Пущинский научный центр РАН
Визит делегации Департамента науки и технологий Посольства Франции в России в Пущинский научный центр РАН. 18 мая 2017 состоялся визит делегации Департамента науки и технологий Посольства Франции в России во главе с Советником по науке и технологиям Алекси Мишель в Пущинский научный центр РАН. Целью визита было знакомство с научным потенциалом центра, а также развитие и укрепление сотрудничества Франции и России в области ...

ERA.Net PLUS Call 2017
ERA.Net PLUS Call 2017. Новые возможности сотрудничества ЕС и России. Предстоящий ERA.Net PLUS Call 2017 «Наука и технология» приглашает исследователей из России и Европы представить свои идеи для совместного исследовательского проекта в таких областях, как нанотехнологии, здравоохранение, окружающая среда, изменение климата, гуманитарные науки, социальные науки или робототехника. Летом 2017 года начнется прием предложений по российско-европейским ...

День предпринимателя
26 мая 2017 года в Центре международной торговли пройдёт ежегодный День предпринимателя, организованный Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». В этом году его основная тема сформулирована так: «Глобальные города в конкуренции за бизнес-таланты». В рамках мероприятия состоится ...

Курс повышения квалификации «Молекулярно-генетическая диагностика и современная практика: методы ПЦР и секвенирования»
Курс повышения квалификации «Молекулярно-генетическая диагностика и современная практика: методы ПЦР и секвенирования» 2 — 4 октября 2017 Освоение программы повышения квалификации «Молекулярно-генетическая медицинская диагностика и современная практика: методы ПЦР и секвенирования» завершается итоговой аттестацией в виде письменного тестирования. Слушателям, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается «Удостоверение ...

Международная научно-практическая конференция «NGS в медицинской генетике 2017».
26-28 апреля 2017 года в Суздале состоится Вторая Международная научно-практическая конференция «NGS в медицинской генетике 2017». Конференция посвящена обсуждению современных возможностей диагностики наследственной патологии с использованием технологий массивного параллельного секвенирования (NGS). Будут рассмотрены актуальные вопросы биоинформатического анализа и клинической интерпретации данных. Будут рассмотрены ...

Новости партнёров